Исправление прикуса у собак

Прикусы собаки

Исправление прикуса у собак – проблема, все больше и больше волнующая хозяев. Неправильный прикус – проблема не только многих людей, но и животных. С ней часто сталкиваются владельцы собак, а особенно часто исправление прикуса у собак требуется карликовым породам. Сами владельцы обычно не замечают никаких проблем у своего питомца и слышат об этом впервые, например, на выставках, так популярных в наши дни.

  • Оптимальным прикусом считается ножницеобразный (свое название он получил из-за сходства с ножницами). Сжимаясь, зубы собаки образуют замок. Такой вид прикуса характерен для многих пород и является наиболее правильным. Животное при таком прикусе нормально пережевывает пищу и не травмирует челюсть. Все остальные виды прикусов являются неправильными и ведут к тем или иным отклонениям у собаки.
  • Так, прямой (клещеобразный) прикус характеризуется тесным соприкосновением и трением верхних и нижних резцов. При таком прикусе резцы быстро стачиваются, но на другие зубы почти не оказывается никакого негативного воздействия, в отличие от, например, недокуса или перекуса.

Причинами неправильного прикуса обычно бывают наследственность, неправильное питание питомца, либо механические повреждения челюсти. Исправление прикуса у собак во взрослом возрасте – сложная задача, поэтому лучше вовремя принимать профилактические меры. Собака должна получать достаточное количество витаминов и должный уход. К тому же стоит хотя бы раз в полгода посещать ветеринара, чтобы исключить развитие тех или иных заболеваний у Вашего любимца.

прикус собаки

Если нарушения прикуса обнаружились, ветеринар-ортодонт поможет решить проблему. Исправление прикуса у собак очень схоже с подобной процедурой у человека. Собакам тоже ставят брекеты, капы и другие подобные конструкции, исправляющие рост зубов. Капа является съемным приспособлением, которое меняют раз в 2-3 месяца при даже самых незначительных изменениях положения зубов. Брекеты относятся к несъемным конструкциям.

Исправление прикуса у собак брекетами неудобно лишь тем, что владельцу нужно ухаживать за ними и не допускать повреждений. К тому же брекеты нельзя устанавливать, если у собаки наблюдаются аллергические реакции или стоматит.

Исправлением прикуса у собак занимаются далеко не в каждой клинике, так как эта процедура требует особых методов (например, таких, как применение наркоза), а в редких случаях – хирургических манипуляций (удаление зубов).

Исправление прикуса у собак в Санкт-Петербурге

Качественное исправление прикуса у собак в Санкт-Петербурге – дело нелегкое, несмотря, на то, что в городе работают, по некоторым оценкам, несколько тысяч ветеринарных клиник. Здоровая улыбка Вашего питомца зависит от ряда факторов, таких, как: специалист, выполняющий операцию и оборудование, на котором ее выполняют. Круглосуточная ветеринарная клиника «Чемпион» оказывает услуги уже более 10 лет, в ее штате только профессионалы высокого класса и новейшее оборудование.

Мы находимся по адресу г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, дом 5 корпус 1 (метро «Озерки»), вход со двора.