Восстановление после кастрации кота

Осложнения после кастрации кота крайне редки, если соблюдать все рекомендации ветеринара. Любая операция кастрации в нашей клинике начинается с осмотра и консультации ветеринарного врача. Обязательно берутся предварительные анализы. При точном соблюдении рекомендаций перед и после операции, животное переносит процедуру достаточно легко..

Осложнения возможны в том случае, если кастрация проводилась специалистами недостаточной квалификации, не были учтены особенности и возраст животного. Наши специалисты готовы оказать помощь животным в случаях любой сложности, даже если операция проводилась не в нашей клинике. Владелец должен обращать внимание на поведение животного и вовремя обращаться в клинику. Стоит учитывать, что операция проводится под общим наркозом, а для любого организма это большой стресс, некоторые реакции являются нормальными последствиями операции и не должны становится причиной для паники.

Кот после кастрации не ест

Если вы когда-либо сами испытывали на себе последствия общего наркоза, то, наверное, помните, что первые ощущения весьма неприятные и некоторое время совсем не до еды. Даже не смотря на предоперационную голодную диету, кот вряд ли попросит еды сразу после пробуждения. На несколько часов обеспечьте ему обильное питье и ждите. Животные переносят стресс по-разному, после кастрации кот может не есть до пары суток, не стоит кормить кота насильно, если счет пошел на сутки, для вашего спокойствия обратитесь за консультацией к ветеринару.

После кастрации кот орет

Громкое мяуканье после кастрации может продолжаться некоторое время, так как гормональная перестройка не происходит моментально. Для купирования таких реакций существуют успокоительные капли, безвредные для здоровья животного. В отдельных случаях ветеринар может назначить курс гормонов, чтобы организм адаптировался быстрее. Если ор кота беспокоит вас, обратитесь за рецептом к ветеринару, но через некоторое время это пройдет само собой.

Кота тошнит после кастрации

Тошнота после кастрации считается нормальной реакцией организма. Следите за животным, поворачивайте голову набок, чтобы помочь ему. Но если рвота обильная и не прекращается — немедленно обратитесь к ветеринару.

Восстановление кота после кастрации

Скорость восстановления организма вашего любимца во многом зависит от вас. Соблюдайте рекомендации врача по уходу за животным. После операции обеспечьте животному покой в теплом и мягком месте на полу, некоторое время ему будет тяжело ходить. Временно замените наполнитель на одноразовые пеленки, чтобы не загрязнить рану. Близко поставьте воду и легкоусвояемую еду. Поменяйте обычный корм на специализированный. Ежедневно осматривайте швы и обрабатывайте их при необходимости. Следите за общим состоянием, поведением, температурой тела. Проявите заботу и терпение.