Значение проведения амбулаторного лечения в ветеринарной клинике

использование узи в лечении

Многие из тех, кто хоть раз обращался в ветеринарную лечебницу со своим животным, задумывались о том, почему людей в с серьёзными заболеваниями лечат в больницах, а животным разрешают проводить процедуры на дому.

Нередко в ветеринарную клинику обращаются хозяева, животные которых находятся в тяжелом и критическом состоянии. После осмотра питомцам требуется амбулаторное лечение, это могут быть любые процедуры, с которыми в домашних условиях владельцам чаще всего тяжело справиться. Поэтому я советую проводить все процедуры в ветеринарной клинике. В этом есть большая необходимость для достижения полного выздоровления. К сожалению не все владельцы могут позволить себе посещение ветеринарной клиники один или два раза в день, в зависимости от назначения врача, поэтому проводят лечение в домашних условиях, что не гарантирует правильного выполнения процедур и скорейшего выздоровления животного.

Почему я советую проходить амбулаторное лечение  в ветеринарной клинике?

  • Во-первых, если ваше животное пугливое или агрессивное и не позволяет адекватно  провести нужные процедуры, в клинике всегда имеется опытный персонал, который обеспечит фиксацию животного.
  • Во-вторых, для корректировки лечения  патологического состояния применяются различные лекарственные средства, подобрать дозировку и правильно использовать препарат поможет ветеринарный фельдшер или врач.
  • В-третьих, случается такое, что на разные лекарственные препараты животные реагируют по разному. Аллергия  - самая распространенная  реакция организма животного на введение препаратов. Основная опасность аллергической реакции заключается в том, что чаще она проявляется не при первом введении, а при последующем, то есть если вашему питомцу сделали инъекцию в клинике, а вы повторили ее дома, то вероятность  того, что аллергическая реакция разовьется дома, выше, чем на первичное введение препаратов.
  • В-четвёртых, скорость введения лекарственных растворов имеет большое значение. При быстром введении могут возникнуть различные патологические изменения, такие как: отек легких, повышение артериального давления, головокружение, тошнота. Растворы не должны быть очень холодными или очень теплыми.

Если вы не можете водить животное на процедуры, или его состояние постоянно меняется, вы можете оставить питомца на стационар при ветеринарной клинике, пациент всегда будет находится под наблюдением врача и все процедуры будут выполнены правильно и в срок, а при возникновении осложнений персонал клиники вовремя с ними справится. Записать свое животное на уход в стационар можно по телефону 597-05-94, мы находимся по адресу г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, дом 5 корпус 1 (метро «Озерки»), вход со двора.

Всем нам хотелось бы, чтобы наши животные не болели. Для этого выполняйте все предписание вашего ветеринарного врача и процесс выздоровления пройдет быстрее и без осложнений.

А. А. Блажис

Клиника находится в северном районе по адресу г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, дом 5 корпус 1 (метро «Озерки»), вход со двора.